Голос вокзала

Ирина Казанцева Ирина
Голос вокзала
Я бы не знала.
Виды перрона
Мы были б все равно.
Но в Петербург
Поезд вдруг
Под звук колес
Меня привез.

Как давно я не бывала на вокзале
И не слышала с перрона голосов.
И маршрутом бесконечно дальним
Я не ездила в вагонах поездов.

Но недавно у Московского вокзала,
Будто бы в воронке перемен,
Новых лиц разгадку освещало
Солнце с питерских волшебных стен.

Если постоянство станет пресным
И мечту на цепь укоренит,
То вокзал энергий многоместных
Вновь мою мечту освободит.

Здесь в одно мгновенье жизнь кружится!
Столько планов, действий и надежд!
Стоит в чуткие вглядеться лица,
Как живительный откроется рубеж.

 © Ирина Казанцева