Моя игра

Женя Бергман
Еще только шагаю к посту --
В коридоре резвятся детишки,
А в фойе занят маленький стул:
Приложил холод дитятко к шишке.

Горлопанят малые с рассвета,
А подростки всё спят да спят,
Потому что для них нет запретов
И заснули часа два назад.

Тормошить и трясти бесполезно --
Как снотворного выпили чан.
Пробуждение будет помпезным:
Одеяло стяну, волоча.

Недовольно нахмурив брови,
Завопят, что хотят полежать.
Их наивно поймал на слове...
Возвращаюсь: заснули опять!

Растолкал еле-еле к полудню...
Тишина, но спустя мгновение
Начались трудовые будни:
Сбор мазков и контроль давления.

Туалет носа и ингаляции,
Подготовка к УЗИ и КТ.
Измерение оксигенации,
После этого -- можно латте

Или чая с коллегами выпить,
За столом ненадолго собравшись.
А затем -- опознание сыпи,
Что настигла и Машу, и Дашу.

Пол четвёртого -- мою мензурки,
Разложить препараты осталось.
Слышу возгласы, громкие звуки --
После сна вновь главенствует хаос.

Сдаю смену неспешно свою,
Не желая вернуться домой.
По палатам бесцельно сную,
Но пора -- завтра снова мне в бой.

Уходя, так хочу здесь остаться,
Атмосферой проникнуться вновь.
Для кого-то смысл жизни в танцах,
Медицина -- моя любовь.

31.10.2021. Женя Бергман