***

Станислав Гуняков
На ветру чуть шепчутся серёжки,
Красотою жизни привлекая.
К ним иду по узенькой дорожке,
Облака неспешно пропуская.

На заре берёза распушила
Почки располневшие ветвей:
Древо листья нежные сушило
От ночных коротеньких дождей.

Солнце луч, на волны опуская,
Обласкал серёжки у берёзы.
Та, светило бархатом встречая,
Дарит Волге радостные слёзы.

Золото апреля в них искрится
И рекой уносится на юг.
Как в такое утро не влюбиться!
Улыбнись и ты ему, мой друг!