Капризные созданья

Курбанова Наргиз Нара
          Все женщины, капризные созданья,
В любви стремимся к чистоте признаний,
О Принцах все мечтаем мы порой,
Любуясь в зеркалах самим собой,
Довольны, и умом, и красотой


Не любим мы поверхностных общений,
И мимолетных легких увлечений,
Хотим иметь достойного мужчину,
Чтоб не увязнуть с головой в трясине,
А утонуть в волнах  любви, в пучине.

Чтоб не жалеть о прожитом мгновеньи,
Делиться горем,  счастьем,
- с откровеньем,
Чтоб вместе просыпаться, засыпать,
К достаткам, недостаткам  привыкать,
И о счастливом будущем мечтать...

Мужчины тоже о любви мечтают,
И все, как мы, прекрасно понимают,
Какая половинка им нужна,
Для них на первом месте -  красота,
И лишь потом для них важна душа.

Таких мужчин  понять, конечно, можно,
И их найти  сейчас совсем не сложно,
По действиям, поступкам, и словам...
Они повсюду, рядом, - тут и там,
Но вот вопрос, - нужны ли они нам?...

А те, чьи действия равнялись бы словам,
Лишь снятся женщинам сегодня по ночам,
Их единицы, - нет их , тут и там,
За ним - она  пошла бы по пятам,
Только такой, - не каждой по зубам!
  ___Н а р а