Отцу

Станислав Гуняков
На горе, между берёз,
С Волги ветер пробежал.
Что прохладный мне принёс?
И куда шальной сбежал?

День к закату наклонился,
Солнца луч к реке спустился,
И тропинка на воде
Позвала меня к тебе.

Нет на кладбище креста,
Нет могилки средь берёз.
Здесь блуждает пустота,
Та, что ветер мне принёс.

А Душа твоя далёко,
За рекою одиноко,
Бродит в мёртвой стороне.
Не зови, отец, к Луне.

Рано нам с тобой встречаться,
Нужен я живому люду:
Жизнью светлой восхищаться,
И писать о ней я буду.

Пусть закат тропой сверкает,
Той,что держится волной.
Моя песня восхваляет
Радость жизни над Землёй.