Здесь больше нет

Наталья Емельянова
Ни этой женщины, ни маленькой собачки, ни цветка в горшке
Здесь больше нет.
Февральский снег идёт стеною,
И кажется, что нет здесь больше ничего.
Кроме него.
Движением привычным я наливаю чай.
Встречай рассвет и пустоту.
Земную эту красоту запоминай.
Земную эту теплоту, и холод,
И почти весну, как можешь, обнимай.

Ни этой женщины, ни маленькой собачки, ни цветка в горшке.
Реке приснился ледоход.
Река поёт.
Кто ж ей закроет рот,
Когда она река.
Жизнь коротка.
За жизнью вечность.
Река течёт в неё так вольно,
Река спокойна.
А ты? Как ты в неё идёшь?

Ни этой женщины, ни маленькой собачки, ни цветка в горшке
Здесь больше нет.
Билет в один конец у всех.
У этих и у тех.
Февральский снег больную землю прячет.
Соседский мальчик
Велосипед к весне готовит.
И кажется, что нет здесь ничего.
Кроме него.
Стремящегося стать рекою.
Свободною такою.
Какой дано быть лишь реке.
Ни этой женщине , ни маленькой собачке,
Ни цветку в горшке.
Соседский мальчик улыбается весне.

Февраль-март, 2022.