Великая Русь сыновьями гордится

Николай Молчанов 5
Великая Русь сыновьями гордиться
В делах прославляющих русский народ
В памяти Родины навечно хранится
Летопись подвигов, битв и работ

Более тысячи лет Руси православной
Всего лишь мгновение в жизни земной
Крещение  - шаг её главный
В Корсуни сделал Владимир святой.

В междоусобье, в двенадцатом веке
Запад силой душил православную Русь.
В битве на Чудском, святой и великий
Князь Невский сбил крестоносцам тевтонскую спесь.

Триста лет сила тёмная  Русь угнетала,
Пролиты реки крови людской.
С Куликова поля русская слава воспаряла
Вёл в победе князь Дмитрий Донской.

В смутное время, семибоярщины хилой,
Польские паны засели в Кремле.
Минин с Пожарским силой единой
Дали свободу русской земле.

Реформы Петра лик Руси изменили.
В Полтавской победе швед Карл сокрушён.
Армия, флот уставы свои получили,
Стольный град Петербург на Неве возведён.

Крепла Русь, но турки наседали,
На прочность проверяя православный мир.
Сыны России османов побеждали.
Суворов вёл их  - полководец и кумир.

Опять беда с Европы и полчища французов,
Москвы златые купола сожгли.
Под Бородино разбил их Михаил Кутузов
Сломить России дух французы не смогли.

В двадцатом веке немцы Русь пытали
В двух войнах мировых Россию жгли,
Но выстоял народ и все сильнее стали
Сыны Отечества Россию вновь спасли.

Брусилов генерал и маршал Жуков,
О их победах много говорят.
На славе их воспитывают внуков
И верных сыновей Отечеству растят.

И вновь Америка с Европой зубы скалят,
Сыны Отечества в Донбасе укров бьют.
От нациков, бандеровцев избавят
За русский мир они стеной встают.

Россию ждёт Победа, процветание
И будет крепнуть её дух святой.
И не страшны России испытания,
Когда на страже сын стоит родной.