По улице моей

Людмила Ревенко
                Запущены моих друзей дела,
                Нет в их домах ни музыки, ни пенья.
                Б.А.Ахмадулина

Она никогда не была домовитой.
Кто будет вослед посылать в том обиду?
Мастей всех собаки её обожали,
Начертано то на небесных скрижалях.

Жила в тембре голоса вышняя сила,
Наверно, она-то и делала сильной.
Теряла друзей. Находила вновь новых,
И не было дней в её буднях суровых

Прожитых фальшиво. Влюблённая в слово,
Всегда понимала, что буква  – основа.
Поставить в линейку. Полёт дать в просторы.
Могла из-за точного слова поспорить.

И хрупкость бесспорна, и даже ранимость,
А в памяти нашей той песней хранима,
Когда «природа прислонясь к моим плечам»
Свои секреты детские объявит нам.