Рыбья смерть

Жабкина Жанна
Я без тебя, как рыба: выбросит из воды,
ветер взметнёт с обрыва липкий песчаный дым,
пеной морскою плюнет, целясь в мои глаза,
чайка проткнёт их клювом - и не увижу зла.
Сдохну от жажды - ладно, сердце давно в клочки.
Видишь, как крабы жадно жрут мои плавники?
Ветру оставят череп, белый скелет-каркас,
вскоре безлюдный берег сменит рельеф, окрас...
Может быть, гребень резчик сделает из костей -
в тот же ненастный вечер стащит его злодей.
Годы сплетутся в кокон, в светлый ультрамарин,
гребнем расчешет локон лучшая из ундин...

Время растащит кости, на серебро - чешую,
в пыль растирая в горсти душу акулью мою.