***

Маша Соколова
Смыть бы с себя время, скрутить бы счётчик, разомкнуть круг.
Но мою руку держит, шагая рядом, мой семилетний друг.
Спаси, Бо, за всё время, что Ты мне даровал еси,
И за то, что грядёт следом, - милостив будь - спаси.

Того, кто ушёл корнем в мою жизнь, как родной брат,
Того, кто цыганским солнцем едва скользнул и тому рад,
И того, кто по ней прошёлся, не моргнув, паровым катком,
Дай мне сил простить и Сам пощади потом.

Вижу в глазах младенца свой каждый грех, и велик, и мал.
Зеркало этих глаз прямее всех остальных зеркал.
Люди! Куда нам дальше нищать, мы явно прошли с лишка
Недолгой пути-дороги от Духа и до душка.

Вырасти б над собою, как в цене трёхсотлетний грош,
Пройти б тем путём обратно, так не очень-то и пройдёшь.
Кидаю гроши в копилку: тепло да улыбки свет.
Ах, было б, кому светить, ей ещё через триста лет.