Моей девочке

Маша Соколова
У. У. посвящается

Моей девочке нравится сырость после дождя,
Как он бьёт суету к земле, отворяя небо.
Она хочет сделать быль из мечты, а я
Всё крепче мечтаю быль обратить в небыль.

Моей девочке снятся клубничные облака
И в моих волосах - радуги переливы.
И когда на груди моей дремлет её рука,
То грудь как-то сладко плачет, что мы живы.

Моя девочка любит платья и голубой.
Дай ей Бог не узнать, что люди бывают злыми.
Дай ей Бог не узнать страха, беды и войн.
Дай Бог, чтоб Всегда небеса были голубыми.