Вне линий

Марианна Соул
«Кому мы там нужны?» Скажи, а здесь?
Себе будь нужен и не строй иллюзий.
В беде не подсобит дурная спесь,
В «породы» вера кругозор твой сузит.

Для каждого, кто «белый господин»,
«Сверхчеловек» особенного вида,
Полезные уроки впереди,
Открытия о ценном и забытом.

«Они - не мы!» - вбивается в мозги.
Ликует в чувстве превосходства эго,
Проклятья шлёт: «Умри, исчезни, сгинь!»,
Захватывая разум человека.

Деление на разные сорта
Придумали для стравливаний черти.
Ошибок лабиринт - не навсегда.
Душа - вне линий, что безумцы чертят.

01.05.2022