А где алкаш?

Николай Макаров -Тюкалинский
Позавчера , само себя ,куснул..
Чтоб появилась дочка за сыночком
Вы думаете..  Я в себе «заснул»?
Не правда ваша -  на вот этой строчке!

Я не просрочен. Просто постарел
И всё с наружи ,в трещинах морщинок
Я молодость  немного не допел.
Вы спорьте там ..,но я ещё –Мужчина!

Мужчина!  Значит ,я какой-то, муж!
Я двигаюсь! От верха и до низа!
Могу браженку , за день , восемь круж..
Толкнув плечом, Ничё! - Сказала Лиза»!

Вы просто так.. не открывайте рот
Пусть ваше слово вылетает пулей
И каждого, который не допьет
Когтями слова по Ивонной шкуре!

Те тот бандит ,который в морду бьет
А тот ,который истину слюнявит..
Не тот алкаш, который водку пьет
А тот в котором Истина воняет!

03.05.2022