Заклятые друзья ничего не скажут зря

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

Наши заклятые друзья, а бьют в цель, иногда,
Попадают, как говорится, в нацеленную точку,
Об этом стоит написать и не одну строчку,
Чтобы поколения грядущие, знали их суть вездесущую.

Заклятые друзья, как психологию чтут,
Без участия талантов дела плохо идут,
Поэтому страну можно назвать ту успешной,
В которой руководство совершает деятельность чудесно.
***
А у нас бывает часто так,
Кто-то открыл своё дело и пошёл во банк,
Успех, конечно, ему «крылышки» прирастил,
Он в облака поднялся, выше всех себя возомнил.

И человек, для него, просто исполнитель,
А может он в чём-то классный мастер, а не любитель,
Руководителю на всё это просто чихать,
Ему нужна скорость исполнения, не умеет он ждать.

А что скрывается за таким вот отношением,
Да, есть безработные с любым повиновением,
Как говорится, стоят за забором да ждут приглашения,
Руководитель не задумываясь, принимает решения.

И ещё одна ошибка полного непонимания,
Руководителю кажется, любой справится с заданием
по написанной, уволенным предшественником, инструкции,
да без особого, на этом, страдания.

Однако последствия и правда оказывается колкой,
Чтобы пришло понимание, он готов уколоть себя иголкой,
Бывает потери, от увольнения сотрудника, сродни катастрофе,
Организацию начинает будоражить и сотрудникам не до кофе.

Заостряем внимание на высказывания заклятых друзей,
Они что, оказывается намного нас умней,
Если есть зависимость всех ветвей власти, и взаимовлияние,
Государство тогда рушится, как карточный домик, и его достояние.

Какие выводы и что мы видим в окружении,
Деньги и власть сильно завязаны в своём хитросплетении,
А это порождает вседозволенность и беззаконие,
И жить в стране становится труднее и напряженнее.

Поэтому руководители везде, и в бизнесе, всегда правы,
Сегодня только такой основной закон у нашей страны,
Пока за действия любые, у всех не будет равноправия,
У граждан не появится гордость за страну и тщеславие.

03.05.2022г. 10:00