Неприкаянные

Анна Неделькович
В развалинах, веками клятых,
В многопророческой тиши,
Где брат убил родного брата,
Покоя жаждут две души.

Одна душа - глухой предатель.
Вторая - месть и душегуб.
Им Словом запретил Создатель,
Не залечив болящих струп.

Им нет ни мира, ни прощенья,
О них молитвы не поют.
От них укрыл свои ступени,
Душеприемлющий приют.

И так парят не помня время,
В притворе мытарской глуши.
Одна в предательское бремя,
Вторая в пагубу души.