Берёзка зиму перезимовала

Рифкат Гадельшин
    ***
Берёзка зиму перезимовала,
Я тоже зиму перезимовал.
Но какова зима, она не знала,-
Она спала. А я-то вот не спал.

Я видел все и вьюги, и метели,
Сугробов наметенные холмы,
Морозы, что кровь леденили в теле,
Короче,-  все орудия зимы.

И к счастью моему, преодолел я
Ещё раз в жизни зимний перевал.
Вот так бы много раз ещё хотел я,
Войти в весны живой зелёный зал.

Берёзонька  серёжки распустила,
И выпустила первые листки.
Весной неодолима жизни сила,
Как бурное течение реки!
-------------01.05.22------------