МИГ НОЧИ

Валерий Дмитриев 8
Звёзд на небе — мириады,
Ярких, блеклых, золотых,
В тишине поют цикады,
Словно ночь только для них.
И в какое-то мгновение
Наступает этот миг,
Где кончается движение,
Во Вселенной ты завис.
Всё объять в тот миг ты можешь,
Мироздание понять,
Ясно всё тебе, до дрожи,
Словно ты святая Мать.
Можешь время вспять направить,
Стать Планетой, иль Звездой,
Всё плохое враз исправить...
Щелчок ветки за спиной.
Затрещала, разгорелась,
Утрамбовывая тьму,
Ночь цикадами распелась...
Что же было?.. Не пойму.
2022
В.Дмитриев