Дождь

Жанна Заказникова
По капельке,
          по капельке,
                без грома и без молнии,
                шурша и спотыкаяся,
А всё ж прокрался дождь.
Иди дорожкой левою,
                иди дорожкой правою,
Ты от него не скроешься,
                ты от него не спрячешься,
И от ненастья нудного,
                и от ненастья скучного
Под зонтиком, под крышею
А всё же не уйдёшь...

06.10.20