Ах ты, Русь

Виталий Гончаров 5
Как под ветром ковыль колышется
Как песня, что нам не слыхать...
Вот мелодия будто-бы слышится
Но слов, боюсь, не понять!

Ведь нету слова у ветра
И ковыль от века колышется
Но слова рассыпаются щедро
И слышится песня, ведь слышится!

И в песне той наши просторы
И тайги голубые дали
И тайги голубые узоры
И тропинки, где мы не бывали!

И битвы, в которых не бились
Но мы ведь готовы биться!
И предки - к чему стремились
Готовы в нас повториться

И снова у нас беда
И снова у нас - набат
И снова у нас - война
Не повернуть нам назад!

Ах ты, Русь - голубые дали
Ах ты, Русь - жестокие битвы
И битвы мы повидали
Но читали, и пели молитвы!

Ах ты, Русь, ты моя голубая
Не забывши и в битвах молиться
Боевые стяги взвивая
Ввысь летит, словно синяя птица!