И можно ничего не отвечать

Крис Гайдукова
на мой вопрос отсутствует ответ
отсутствует ответ на мой «привет…»
каким-то странным образом весь свет
отсутствует, когда тебя здесь нет

на мой огонь нисходишь ты дождём
и я стою — ещё не побеждён,

но сломлен

каким-то странным образом держась
за нашу ускользающую связь

так, словно

ты выбежишь вот-вот из-за угла
(и что же ты так раньше не могла?)
сургуч сорвав с иероглифом тоски,
ты, выбежав, сожмёшь меня в тиски

и в свете

сего невероятного вдруг мне
все станет существующим, и не…

и можно ничего не отвечать