Когда закончится война

Игорь Цыбизов
Когда закончится война,
Все будет в мире по-другому,
А наши люди и страна,
Для многих будут неугодны.

Для многих ладно, но для них,
Когда-то братского народа,
Мы станем хуже остальных,
Порвется нить былого рода.

Когда закончится война,
Останется без сына мать,
С детьми останется вдова,
С щемящим сердцем горевать.

Они не знали почему
Их сын и муж идет в огонь,
За что погиб он и к чему
Вся эта боль…ее лишь боль.

Когда закончится война,
Не будет праздничных утех,
Не будет выкриков «ура»,
Никто не пустит фейерверк.

Какие могут быть салюты
В кровавый потолок небес,
Ведь нас уже как будто судят,
Припомнив Нюрнбергский процесс.

Когда закончится война,
Вдруг кто-то скажет: «Всё! Победа!»,
Поверьте мне – он житель дна,
Его слова – комок из бреда.

В такой войне не до побед,
Здесь убивает брата брат,
Здесь дружба вся за столько лет
Не возвратится к нам назад.

Когда насытятся утробы?
Когда закончится война?
Какие ждете вы итоги?
За что воюем, господа?

Какой нас ждет переворот
За стенкой завтрашнего дня?
Как будет жить простой народ,
Когда закончится война…