О весне в сердцах тоска

Марианна Соул
Душам стало зябко, солнца глаз не греют.
О весне в сердцах тоска неумолима,
Не звучат беседы ласковою трелью.
Почему погоду делают режимы?

Мы сажаем семя или чувства в клетку.
След зимы застывший в удрученных лицах.
Набухают почки, язвы реплик едких.
Почему так странно радостью делиться?

Прорастут по новой и ростки, и вера,
Чтобы жить, творить, открыться и влюбляться.
Пусть цветное возрождается на сером
Так естественно и без манипуляций.

17.04.2022