На апрельском холсте небосклона

Марианна Соул
На апрельском холсте небосклона
Птичий клин устремился вперёд.
На полях - изумрудно-зелёный.
Воля к жизни и свету растёт.

Нежный ветер сменился холодным.
Рябь встревожила водную гладь.
На апрельском холсте небосклона
Мгла нависла, пустилась рыдать.

Перемены - вчера и сегодня.
Школа жизни - в любой из погод,
Взор с мольбой и надеждой не врет.
Ищет знаки средь искр зажжённых
На апрельском холсте небосклона...

17.04.2022