Смутные тени искусств

Дмитрий Коробов
Ведь не было же ничего,
так вдруг откуда?
А может,  это колдовство?
А может, Будда?
Художник обвивал усы
вокруг испанки.
И, как фарфоровые псы,
ломались танки.
Маэстро, не беги на свет
чужого стана.
Ведь захлебнётся твой кларнет
меж барабанов.
Как много жизней ты прожил
среди актёров!
И с тучным Гамлетом бродил
по коридорам.
Гляди, всё смутное ушло -
и стало ясно.
Строка разбилась о стекло,
да не угасла.

... а может, сорвался  и сбился с пути поцелуй?..