И после моментальной схватки

Игорь Миллер
И после моментальной схватки
родной ментальностью прорвёт,
неотвратимым дружным страхом
создав не факт, так анекдот.

Как строй разрушит добровольцев
взрывная радиоволна,
так вырывается на волю
истошным криком тишина!

На сколько лет там откатились
в стремленье выползти к нулю
из отрицательных в развитье
значений, и аля-улю!

И там же, грубо выражаясь,
накрылось время с головой, –
что долларом подорожавшим,
бесславно рухнувшим рублём!

Утопии приводят к жертвам
террора заданных программ
фундаментальным и конкретным, –
хвала великим временам!

И мы, конечно, точно знаем,
«чем хуже, лучше» в смысле том,
что на борьбу за выживанье
рассчитаны, как дом на слом!
          ______________
_
Дай Бог, с долгами рассчитавшись,
остаться только при своих,
давно с иллюзией расставшись,
преображая призрак в миф!

Сорваться на высокой ноте,
и вновь на стартовой черте, –
упала сверху-то свобода
балдёжной балкой по балде!

Однажды как-то проскочили,
но в этот раз не пронесло:
с погодой и имперским стилем
опять-таки не повезло!

Так в «деспотических» началах
массажем лёгким началось
в игре полов на фоне бала
совокупление всерьёз!

Во времена чумного пира
«очко взыграет» и несёт   
в крутой какой-нибудь квартире
тусовку восходящих звёзд!

Самозабвенной страсти время,
но по согласию сторон
в нехилом общем развлеченье
с пахучим кадровым козлом!