Гастрономное

Семен Валлич
          «Вот я не думала, что после сорока
          . . .
          Течет язык Державина и Блока» © Елена Викман
          http://stihi.ru/editor/2022/04/18/5934

          * * *

Случилось так, что после сорока
Я, вдруг, на субпродукты падка стала:
Зайду в коопторг за рыбой, а рука
Сама берёт желудки, почки, сало.

Вот — печень. Только вижу – не свежа, —
Похоже, алкоголь выходит боком.
Она вполне могла принадлежать
Есенину, Булгакову иль Блоку.

Вот сердце, перенесшее инфаркт,
Разбитое. Короче — не конфета.
Могло застыть в конвульсиях — как факт —
У Тютчева, у Белого, у Фета…

А созерцанье ножек – есть процесс
Волнительный, но, в сущности, знакомый.
Ведь ножки – будто ножки поэтесс:
Ахматовой, Рубальской, Казаковой…

И постигая книжные азы
Готовки, понимаю — дело плёво, 
Ведь для поэтки главное — язык! —
Рылеева, Клычкова, Гумилёва…