О надежде

Василий Омельченко
Сейчас я радуюсь тому,
Что не дожили папа с мамой,
И не увидели войну, -
Что неожиданною стала...
Они представить не могли,
И мысли, даже, не имели,
Что так возможно в наши дни:
Качались на одной качели!..
Ссоры, драки, все это понятно,
Так бывает нередко в семье,
Но когда убивает брат брата,
Это Горе, и Горе вдвойне...
Война нежданно подкралась,
Но для народа, не для мира,
В котором дьявольская власть
Участвует в созданье тира!
Мишень - отдельная страна.
И спрашивать никто не станет,
Нужна ли людям та война,-
Решают дело «боги» сами.
Весь мир задействован в борьбе,
Страдают люди повсеместно.
Вот, оттого и больно мне,
И жаль душевных, добрых, честных.
Такие, как моя семья, -
Не злые сердцем, не убийцы.
Отец, спаси их от огня,-
Пусть станут радостными лица.
Я знаю, что не станет так,-
Святое Царство на подходе.
Но беспощадный, злобный враг
По всей земле, как хищник, бродит.
Нам Знанье Библия даёт! -
На все вопросы есть ответы:
Правленье мудрое придёт,-
Исполнит Господа Заветы!..
И будет мир на всей земле.
Бог воскресит уснувших ныне.
Да! Наяву, а не во сне,
Мы встретим лица дорогие!..

Деяния 24:15,- «Будет воскресение праведных...»