Уличный художник

Николай Мальцев 9
Осенний день опять туманный и невзрачный
И солнца снова нет и мелкий дождь с утра.
На мерзлых прутьях за ночь вырос лед прозрачный,
Работы нет уже - домой идти пора.

На белый лист рукой наносит он привычной
Штрихами тонкими изящный силуэт.
Ему согреться бы, да выпить бы "Столичной",
Но он рисует - карандашный он поэт.

О, сколько было их, красивых и не очень.
Людей простых, а может вовсе не простых.
О, сколько создано за эти дни и ночи
Портретов может гениальных, но чужих.

И он рисует, его с музой бог венчает.
И он рисует и сам черт ему не брат.
Так почему ж никто вокруг не замечает,
Что он талантливей да Винчи во сто крат.

Осенний день, а он о солнце все мечтает,
Об освещении, о красках, о тепле.
Осенний день на сером небе угасает
И луч последний тихо тает на стекле.

09.06.01