В обнимку

Олег Олас
/Источник вдохновения – в ответах Инны Раевской на рецензии на её стихи.
http://stihi.ru/avtor/victory8118 /



Узнали друг друга – когда ходили с гитарами.
Когда богачей ещё не было и богатеек.
Когда пломбир «в стаканчике» стоил двадцать копеек!..
Быть может, и лучше, что не увидимся – старыми?..

Знались в эпоху – когда сдвинуть могли и горы мы!
Когда ключ золотой искали и остров сокровищ.
Когда сказки были полны лебедей – не чудовищ!
И Поттеры нам не ведомы были и Голлумы…

Нынче дома наши – будто дворы постоялые.
И – не любить легче, а запросто взять – попрощаться…
Может, друг к другу теперь нам лучше не возвращаться? –
Чтоб переменными не стали все постоянные.

И всё же, любуясь фото твоими и снимками,
Как отказаться от веры – что свойственна людям?
Ведь главное – всегда возвращаться к тем, кого любим!..
Я верю – заснём с тобою однажды в обнимку мы…)