Погрузи меня...

Нина Матэф
Погрузи меня в жизнь Твоей весны.
Где бушует цвет на зеленых вЕтвях!
Где струится свет сквозь засилье тьмы!
Где сиянье Бога всех освЕтит.

Мы могли не там месяцы блуждать.
Или даже годы тратить безвозвратно.
И совсем в другое очи погружать.
Но услышав зов, поспешим обратно!

Где бывали мы, там совсем не то!
Все лишь суета и томленье духа!...
Сбросим же с себя старое пальто!
Обновим настройки зрения и слуха.

Богословье лишь иссушало нас.
Не наполнив миром жаждущие души!
Лишь Любовь спасала в самый трудный час!
Согревал лишь Бог в самой зябкой стуже!

Лишь к Нему теперь хочется спешить!
В теплые объятья Папочки Родного!
Только Он есть Путь!
Только Он есть Жизнь!
Лишь из уст Его истинное Слово!

Пусть цветут сады в любящих сердцах,
Чтоб хватило света ближним, чуждым, дальним!
Многие средь шторма обретут Отца,
Когда мир застонет на витке финальном.
2.05.22