Откровения

Татьяна Маланьчева
ОТКРОВЕНИЯ


Не говори ему "Люблю".
Люби. Но слов не нужно этих.
Влюблённых взглядов я ловлю
Так много, что за них в ответе.

Вселенную своей любви
Держи в душе своей туманной.
И, обнимаясь, говори,
Что свежий ветер сделал пьяной.

Восторгом льётся через край
Такая радость каждой встречи (!!!),
Что, если хочешь, сразу - в рай,
Но знай, от этого не легче.

Ты нежность тонкую любви
Не рань душевным откровеньем.
Целуй, но слов не говори...
Целуй, но обладай терпеньем.

Целуясь, как в последний раз,
И пальцами соприкасаясь,
Лови ответ влюблённых глаз,
Но промолчи, потом не каясь.

Когда утихнет буря чувств,
И всё покажется привычным,
Ты вспомнишь не слетевших с уст
Слов откровений - искр на спичке.

03.05.2022