Чашка кофе в дождливое утро

Дмитрий Алексеевич Володин
Чашка кофе в дождливое утро,
Вот, что так часто в жизни бывает,
Но, чашка кофе в дождливое утро,
Вот чего душе не хватает.

Кто-то топит горе в вине,
Кто-то водку хлещет ночами,
А кто-то глядит на капли в окне
И о любви пожимает плечами.

Меланхоличен и страшен наш мир,
Люди жестоки - природа страшнее.
Лишь чашка кофе - мой верный кумир,
Лишь от неё становлюсь я мудрее.

Глуп тот философ, что кофе не пьёт,
Вот где вся мудрость, однако, зарыта.
От него голова, как кузнец - мысли куёт,
Ну, а душа мягким пледом укрыта.

Пусть дождь бежит по окну, как гепард,
Грустные мысли идут ровным строем,
Но я спокоен, как слонов миллиард,
Как волк в лесу, оглушаемый воем.

Чашка кофе в дождливое утро,
Пару раз в месяц, да выпадает,
Чашка кофе в дождливое утро,
Вот, что в душу ко мне попадает.
5 марта 2020.