Белая туча в чистом небе

Дмитрий Алексеевич Володин
Белая туча в чистом небе
Гонит озон, нагоняя тоску.
В воздухе спертом запах хлеба
Милый всем противен мне одному.

Стрекот сверчков чуть-чуть притихший
По французским разносится полям.
Родина милая, сын твой почивший,
Я тебя никогда не продам! Никогда не продам!

Ах, что же делать негодяю,
Если любовь он не нашел?
Напрасно, наверное, рассуждаю,
Коль от удачи он ушел.

Но вот уж немцы наступают -
Эх, умирает старый мир!
Слезы в который раз проступают,
Хоть ты мессия, хоть ты мессир!
Сентябрь 2021.