Под сугробами

Станислав Климов
Чернобурая ушанка,
Ватничек да валенки,
Деревянная лопата
И пушистый снег.
Не смотрите,
Что в сугробе
Я немного маленький,
Всё равно,
Сильней всех в мире
Умный человек.

Снег валил,
Аж две недели,
Всё укрылось
Под сугробом.
Мне сиделки у окошка
Так порядком надоели,
Что лопату
Взял я в руки
И решил, попробую.

Раз с дорожки,
Два с дорожки,
Снег летит
Бугром на грядки.
Будет убран,
Понемножку,
Будет все
У нас в порядке.

Для ныряний
Будет горка
После веничков парной.
Будет влага
В землю долго
Уходить уже весной...

Вновь испарина по носу,
По спине ручьи текут,
В удовольствие улыбка
И раскидан белый снег.
И сугробы,
Всё сугробы,
Всё сугробы там и тут,
Вот, и славно
Поработал
Для здоровья человек.