Именины

Станислав Климов
На землю Олонхо
Явилась вдруг весна,
По южным склонам гор
Сереет жалкий снег.
И солнышку красивому
На небе не до сна,
Для вечной мерзлоты
Оно как оберёг.

Деревьев гулкий шум
В округе шелестит,
Проталины чернеют
Над снегом островками.
И у апрельских дней
Есть дерзкий алгоритм,
Который разгадать
Немыслимо веками.

Мешают ручейки
Со снегом чернозем,
Бегут потоки звонкие
По склонам и равнинам.
Смеются жилки тонкие
И ищут общий дом,
У них весною
Снова именины.