Я могла быть как ветер

Набока Наталья
Я могла быть как ветер
И как небо над миром,
Быть как ласковый вечер
С ароматами мирры.

Я могла бы, как речка,
Быть спокойной и чистой,
Быть как теплая печка,
И как солнце - лучистой.

Я могла бы цвести,
Ивой быть у причала,
Стать звездой на пути...
Но пока что не стала.