Воспоминания о лете

Алексей Воронакин
Тучи в небе, небо в тучах.
Бесконечный пласт небес.
А гроза вдали всё круче
Озаряет мельком лес.

Долгожданная прохлада.
Сладкий воздуха глоток.
Разлетелась канонада.
Ветер, ветер, ветерок

Дует вдаль неутомимый,
Гнет деревья, рвет листву.
День, прохладою гонимый,
Погрузился в синеву.

Под минутное затишье
Дождь пошел сплошной стеной.
Напоследок тише, тише,
Принося земле покой.


03.05.2022