Золотые горы Оймяконья

Станислав Климов
Красиво золото
Стекает по горам
Лишь только солнышко
Осветит Оймяконье.
Там на рассвете
В светотень игра
И можно счастье
Выискать на склонах.

Там можно сердце
Златом излечить,
Оно целебным
Обладает свойством,
Когда в душе
Отчаянно горчит,
Ты поднимись
И просто успокойся.

Обдует ветер
Страхи на корню
И блеск лучей
Таежных Заполярья
Рассвет откроет
Солнечному дню
И золотой загар
Душе подарит.

И ты поймёшь,
Что золото не в счёт,
Которое под
Белыми снегами,
А то, что сверху,
То вперёд влечет
По южным склонам
Снежными горами.

18.04.2022