мы живем

Леонид Блюминов
Мы живем в временной круговерти
От рождения и до смерти.
И мелькают за днями дни,
То горячи,то холодны.
Лишь бы только вчера не глушило
День сегодняшний,завтрашний день.
Лишь бы завтра не отравило
Дня вчерашнего свет или тень.
Колесо временное крутится-
Мы и двигатель и телега.
Сколько нам в этом мире мучиться,
День за днем в этом круге бегать.
Дни проходят и мы одни
Называем день белым иль темным.
И для нас бьет жизни родник,
Навсегда оставаясь свободным.
Не всегда выбираем сами
Путь,который мы проложили.
Но навеки останется с нами
Все то время,когда мы жили.