Что с вами стало

Бездушный Поэт
Мы связаны с вами одною дорогой,
Знакомы, наверное, тысячи лет,
Не раз выбирались из бездны глубокой.
Так что с вами стало, пролейте мне свет?

Хвастливый храбрец, скрывшись в стенах молчания,
Сидит и трясётся за шкуру свою.
Реальная суть режет страхом сознание,
На рабство толкая, в свою колею.

Миролюбивый, добрейший мечтатель
Требует крови, мученье врагов,
 К истине глух, тот кто против- предатель.
Нету прощения для подлецов!

Умнейший, что верил науке и фактам,
Лишился рассудка, уверовав в бред,
И для безумцев, став артефактом,
Зажёгся звездою лживый ответ.

*****

Реальная суть в отражении призмы:
Чёрное- белое, злое- добро.
В ленте истории, анахронизмы
Альтернативу создали хитро.

Сорваны ветром маски коварства.
Смыто притворство алым дождём.
Миролюбивое, честное царство,
Спалило себя своим же огнём.