Зла не желай

Игорь Сарычев 2
Зла не желай другому в гневе.
Иль может к слову просто так.
Есть Тот, кто видит всё на небе,
Чтобы душа не вверглась в мрак.

Сдержать себя порою сложно.
От раздражительности в нас.
Остановиться лучше нужно.
Всё возвращается подчас.

Творя по умыслу худому.
В нас непотребное лежит.
Когда мы следуем плохому.
А зло любого поглотит.

Напрасно кланяться иконам.
Имея веру на потом.
Пустым окажется всё звоном.
Где сердце скованное льдом.

Но об одном лишь помнить надо.
Ведь злость и гнев великий грех.
Подумать только, чем чревато.
И рай конечно не для всех.