Верните деда

Людмила Лач
Бабушка к нам заходила в редакцию...
Странная с ней состоялась беседа.
Просьба была, очень уж необычною, 
Смысл в ней такой:
- Отыщите мне деда…! 

…Вышел он из дому, 
Утром…, с авоською,
Булок купить, чтобы к чаю, и хлеба... 
Бабушкин сказ длился долго и сбивчиво,
С болью сквозь слёзы 
- Верните мне деда!

Год и второй прождала наша бабушка…, 
Руки порою вздымая до неба.
Долго молилась, искала стенала:
- Добрые люди,
Найдите мне деда…!

Мы и шутили, сквозь слёзы, и плакали,
Жизнь вспоминая бабульки и беды…
Только надолго осталось в редакции,
Эхо той боли,
- Верните мне деда…!