Будь спокоен

Надежда Ларм
Будь спокоен, как реки равнин...
Горизонтами талые блики, мерцая, плывут к облакам.
Мы не сможем терять...
Рассветают угрюмые дни.
Я пройду по отвесной скале, не запнусь по кручёным камням.

Видишь точку над небом морей?
Мы стремимся туда, узнавая свой курс по обломкам и тихим свободным ветрам.
Мы не сможем упасть, дозвонившись до будущих дней.
Мы поверили жизни и в жизнь.
В нас поверили Там.