он родился

Даша Денисова
он родился у плакучей
Ивы
секрет воды
текучий
света переливы
пробивающий грозовые тучи
он родился у Ивы
плаксивой
счастливой
тоненькой с
листочками клейкими
зелёненькими
поливают её из
золотой лейки
тоненькую тоненькую
у пахучей плакучей
чтобы демонов мучать
родился он
ветром повелевающий
давно таких не было
в гостях на этом
шарике подыхающем
пора спасать
пора дышать
пора уже всё громко сказать
и не шептать
камлать
призывать
Великую Мать
пора не спать
чудо в руки брать
звёздную воду
прямо в сердце
проливать

обнять тебя хочу
обнять


Белтайн 2022