Возвращение из лабиринта снов

Снег Лунный
Бывают сны, когда ты плачешь,
Кричишь отчаянно: "проснись!".
Во тьме, свернувшийся в калачик,
В итоге робко просишь жизнь:

"Прошу, позволь еще немного,
С тобой проследовать в ночи
Туманной, призрачной дорогой,
Возжечь огонь твоей свечи.

Коснуться только лишь порога,
Обители, что снится мне,
В мгновении услышать Бога
И навсегда уснуть во сне".

               
Бывают сны, когда ты плачешь,
Кричишь отчаянно: "проснись!".
И голос тихий: "мир прекрасен,
"Зажги лишь в сердце своем жизнь"

Рукою хрупкой белоснежной,
В действительность среди ночи,
Так медленно и безмятежно
Вернет тебя во свет свечи.

Узришь ты как танцуют тени,
Расправив крылья вдоль стены,
И в голосе услышишь имя
Принцессы Призрачной Луны"