Я тебя слушаю

Марина Шумина
                По мотивам
                Андрея Битова
                Павла Вежинова


Цветные пёрышки и фото из портфеля
Старик с лицом, как старенький башмак,
Вытряхнул кряхтя и в прохожего нацеля
Спросил  - "На этом фото ты, ведь так?"
Протянул, как крылышко лёгкое, серое
"Смотри, там ты и женщина в окне
Она шагнула, и почти летит, уверя
Что ты паришь, внимая тишине
В чертах её печаль, она твоя потеря
Забыл, как не таял на веках снег..."

"Стой старик, я помню её, она не взлетела"
-"Да, я здесь..  Я слушаю, человек..."