Послание

Борис Сазонов
Меня к реальности приблизил
Не Мандельштам, не Фет ,не Блок.
А именно поэт Фонвизин,
Суровой правдой своих строк.

Прошли века, стихали боли
Сверкали купола церквей.
Цари играли свои роли,
Послушно вёл себя лакей.

Меняло время интерьеры,
Чиновник крал и там и тут...
В забвенье пало чувство меры,
В честь идолов гремел салют.

Его послание и ныне
Горчит суровой правдой строк
В грядущий век таким же хлынет
И будет, как всегда, не впрок.