Вишнёвое откровение...

Алексей Брюшневский
Любимой, поэту
Ирине Фетисовой-Мюллерсон
Ты моё Небо!
          ***

Как же мне заглушить эти боль и отчаянье…   
Их, Родная, псалмы и мольбы не растрогают…
Беззащитное счастье сожгло осознание …      
То, что  нужно душе собираться в дорогу…       

Хоть рубашечке белой, на остов накинутой …          
Не мелькать меж стволов в зазеркалье берёзовом…
Не тобой я, родная, а Богом покинутый…               
Растворюсь, как туман в предзактности розовой…

Это было уже в безысходности памяти…             
Только кипенность вишен всегда откровение…
Пред весною мне не в чем сегодня покаяться...    
Не задержит Харон в никуда оправления…   

А любовь растворясь в океане цветения…          
Расплескала себя на холсте белоснежности…   
Дай мне Боже хотя бы немного смирения…!      
Я судьбе покорюсь, как святой неизбежности!


19.04.2022 11.00-03.05.2022 14.28
Aleksei Bryshnevsky