Зеркала Мира

Инари Ра
Зеркальный потолок... в нём прошлых дней картинки-
Сиреневые сны, шёлк  серых облаков,
Сиянье "Вечери", Христос, вкус талой льдинки,
Мир неосознанных рождений и стихов.

Сквозь акварель плывут живые пятна теней,
Вселенная летит, пленяя красотой,
А я лишь только миг -  загадочных сплетений,
Иных существований, бредущих  чередой.

Но жизнь земли зовёт в круженьи молчаливом,
Зеркаля дни и солнце, дожди и  стаи птиц,
Душа, моя прозрачная, и ты, чуть сиротливо,
Когда-то отражала поток любимых лиц.

А кто-то, ненароком, меня однажды вспомнит,
Чуть покачнётся люстра, вновь льдинками звеня,
И закружит страница из  Глинки среди комнат,
И невидимка- гость мой, сыграет для  меня.