Два лунных катрена

Довмонт 2
Селена – спутница влюблённых

Сакральным таинством полна
Восходит полная Луна…
Селена – спутница Влюблённых,
Всех на любовь заговорённых.
***
Мы помечтаем при Луне

Луна к нам заглянула невзначай,
А мы за чаем вечер коротаем…
Не торопись, и лампу не включай –
При лунном свете вместе помечтаем…